Рывок в новый технологический уклад: РФ по силам создать лучший в мире софт – Рогозин

Наука и техника
1057
Пришло время российским программистам переходить от скромного подражания западным аналогам к созданию своего оригинального и лучшего софта в мире.
рогозин, софт, по, россия, программисты, снг, брикс

Об этом сегодня, 21 апреля, заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

По его словам, полноценный рывок в новый технологический уклад осуществим только при условии развертывания многоуровневой технологической инфраструктуры и наличия высококлассных специалистов. 

Рогозин также предложил привлекать для коллективной разработки российского программного обеспечения специалистов из стран СНГ и БРИКС. 

Отметим, ранее Рогозин рассказал, в какой области авиастроения Россия должна стать лучше.

"Самолеты у нас хорошие, а отстаем мы по топливной эффективности двигателя и по его ресурсу. Плюс еще одна проблема: скорость доставки комплектующих при необходимой замене агрегатов и, соответственно, вынужденный простой авиакомпаний",  сообщил Рогозин.

Напомним, Рогозин отметил, что нужно прекращать обращать внимание на иностранные новости о санкционных мерах, потому что ограничения в адрес РФ отныне останутся навсегда.

"Мы вынуждены регулярно просматривать новости, что ЕС и США задумываются о снятии санкций и неожиданно сразу же их продлевают. Я полагаю, нам надо перестать на это обращать внимание" - заявил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+