В Крым через украинскую границу проникли радикалы из "батальона смертников"

Россия
3591
Власти Крыма утверждают, что около 30 крымско-татарских радикалов смогли проникнуть на территорию полуострова через украинскую границу с целью подготовки провокаций и массовых беспорядков на мероприятиях 18 мая.
батальон смертников, Крым, украина, крымские татары, Руслан Бальбек, Ленур Ислямов, радикалы, 18 мая

Об этом заявил крымский вице-премьер Руслан Бальбек, утверждая, что радикалы представляют группировку организатора блокады Крыма Ленура Ислямова, называющую себя "батальоном смертников". Радикалы уже в течение длительного периода времени дислоцируются вблизи украинско-крымской границы и там же проходят боевую подготовку.

По словам Бальбека, более 30 крымско-татарских радикалов были переброшены для подготовки провокаций на 18 мая, когда в Крыму будут проходить мероприятия, приуроченные к годовщине депортации крымских татар.

"Около 30 из-за Перекопа (географическая граница Украины и Крыма), пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в апреле украинский нардеп Мустафа Джемилев и лидер крымско-татарских радикалов Ленур Ислямов пригрозили перебросить на территорию Крыма так называемый "батальон смертников" в том случае, если с полуострова начнет поступать информация о притеснениях крымских татар. 

Батальон, которым командует лично Ислямов, начал формироваться в конце прошлого года и сейчас дислоцируется в Херсонской области вблизи границы с Крымом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+