Из-за опасений, что Рунет может быть отрезан от Глобальной сети, в России создается его "резервная копия"

Наука и техника
991
Организация MSK-IX, у которой есть крупнейшая точка обмена трафика в России, приступила к созданию "резервной копии" Рунета. Она будет готова уже к осени.
рунет, россия, резервная копия, технологии

Для этого была организованна отдельная структура — Фонд развития сетевых технологий "Индата".

Как рассказали исполнительный директор фонда Александр Степанов и глава АНО MSK-IX Алексей Платонов, на проект будет потрачено 70 миллионов рублей.

Результатом исследований "Индата" должно стать создание единой системы. Она объединит в себе базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC, которая занимается распределением IP-адресов между операторами связи, и других регистратур.

Следует напомнить, что созданием "резервной копии" Рунета еще в 2014 году озаботились российские чиновники. Произошло это после обострения политической обстановки и появившихся опасений, что Рунет в любой момент может быть отрезан от Глобальной сети.

По задумке авторов, госсистема должна стать "дублем" всемирной системы — базы IP-адресов, маршрутизации трафика в сети и системы DNS.

Ранее "Российский диалог" писал, новый портал, посвященный недвижимости, появился на днях в Рунете. Главная особенность сайта Hata.ru — отсутствие всяких особенностей. Это обычная площадка обычных объявлений для обычных покупателей, риелторов, агентств и продавцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+