Порошенко заявил, что НАТО не умеет воевать с Россией в отличие от Украины

Украина
3812
Президент Украины Петр Порошенко накануне саммита НАТО в Варшаве заявил, что Альянс не может похвастаться успешными боевыми действиями против российской армии, намекнув, что украинские вооруженные силы в этом уже далеко впереди войск НАТО.
Украина, Петр Порошенко, НАТО, армия, Россия, альянс

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, цитируя слова Порошенко, сказанные накануне визита в Варшаву, где стартовал саммит Польша - НАТО. По словам Порошенко, ни одной из стран Блока еще не доводилось воевать с Россией и ее армией, тогда как украинские военные такой опыт за плечами уже имеют.

"Ни у одного государства-члена НАТО нет реального опыта боя с современной российской армией. У Украины есть", - заявил он, добавив, что Украина может научить этому НАТО и передать опыт на практике.

Порошенко также отметил важность сотрудничества Украины и НАТО, поскольку Альянс является "союзником в противостоянии с Россией" и содействует стабилизации ситуации внутри страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на полях саммита в Варшаве Порошенко планирует провести встречу с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, с которыми накануне по телефону переговорил президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+