Надежды на дружелюбность рухнули: в Госдуме предлагают не участвовать в заседаниях ПА ОБСЕ после резолюции по Крыму

Россия
11623
В Государственной Думе Российской Федерации предложили не возвращаться в Парламентскую ассамблею ОБСЕ после скандальной антироссийской резолюции.
обсе, парламениская ассамблея, резолюция, украина, крым, госдума, делегация, россия

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил о своих сомнениях в дальнейшем участии России в заседаниях ПА ОБСЕ. 

"Я думаю, мы не будем принимать участие в заседаниях ПА ОБСЕ, и это никак на нас не скажется. У кого-то были сомнения, надежды на какую-то дружелюбность ОБСЕ. Я думаю, что в этой ситуации это попытка пробить брешь в обороне, которую выстроили вокруг России", - отметил он.

Сегодня российская делегация в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста после принятия резолюции по Украине. 

Как заявляет украинская сторона, депутаты поддержали поправки об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ОРДЛО, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против Москвы. 

Парламентская ассамблея ОБСЕ  — межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Под руководством Генерального секретаря Международный секретариат оказывает поддержку деятельности Председателя и руководства Ассамблеи и организует все заседания, миссии по наблюдению за выборами и дипломатические визиты. Международный секретариат состоит из постоянных сотрудников и стипендиатов, занимающихся исследовательской работой, находящихся в главном офисе в Копенгагене и в офисе Парламентской Ассамблеи по связям в Вене. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+