Программы помощи НАТО в Украине лишь провоцируют дальнейшее развитие конфликта в Донбассе - Грушко

Военное обозрение
1047
Кремль проявляет беспокойство в связи с размещением в зоне донбасского конфликта подразделений ВСУ, что прошли подготовку инструкторов НАТО.
новости, политика, донбасс, днр, лнр, ато, всу, армия украины, украина, россия, нато, инструкторы

Такие сведения заявлены Александром Грушко - постпредом России при альянсе.

По его словам, помощь представителей Североатлантического альянса никак не способствует 

"Программы помощи, которые НАТО реализует на Украине, льют воду на мельницу "партии войны" и создают у некоторых сил в Киеве ощущение возможности военного реванша", - рассказал Грушко в ходе недавнего интервью.

Постпред РФ сообщил, что в прифронтовые районы Донецкого и Луганского региона перебросили отряды украинской армии, которых накануне подготовили инструкторы Североатлантического альянса.

Также Москва обращает внимание на наличие определенного политического курса в руководстве НАТО, которое воспользовалось украинским кризисом.

Грушко полагает, что альянс генерирует враждебную политику по отношению к РФ. НАТО заявляет о якобы наличии угрозы на востоке, в то время как "такой угрозы не существует".

Ранее "Российский Диалог" писал, что В Москве следят за усилением черноморского военного корпуса альянса. Правительство РФ намерено в ответ укрепить собственные позиции в данном регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+