В Новосибирске на вокзале на работу кассиром "наняли" кота

Россия
1222
На станции "Речной вокзал" кот оказывает помощь в продаже билетов и радует клиентов.
россия, рф, вокзал, новосибирск, кот, кассир, речной вокзал

Кот Василий живет в кассах пригородного "Речного вокзала" уже на протяжении тринадцати лет. Он круглый сирота, оказался на вокзале еще маленьким котенком, подброшенным в коробке из картона.

"Изначально мы ему хозяев искали, позднее привязались к нему, сроднились, и так он остался у нас", - отмечает старший билетный кассир Марина Нескромных.

Так кот Василий оказался "своим". А новым жилищем для него стала пригородная касса "Речного вокзала", около окошка, чтобы следить за покупателями.

"Обращают внимание обычно ребятишки. Крайне удивляются, когда замечают его на кассе. Разумеется, когда видят кота, настроение пассажиров меняется, тут же начинают улыбаться, спрашивать, как его зовут", - отмечает Марина Нескромных.

Кормят Василия сами же работники. Кто каши даст, кто кошачий корм прикупит. Содержание и уход полностью легли на их плечи.

"Когда Василий появился, руководство это не одобрило. А позднее стали говорить, что завелись мыши и крысы, вроде дали добро. Тут же кафешки разные, продуктовый магазин", - сообщил один из работников, который пожелал скрыть свое имя.

На данный момент Василий - достопримечательность "Речного вокзала". Многие свыклись с тем, что из окошка касс на них смотрит кот, сообщила одна из работниц. И в случае его отсутствия даже начинают спрашивать, куда подевался кот.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что на Урале на протяжении года хоронят людей на кладбище для животных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+