В ДНР предрекают наступление силовиков в августе и приводят в порядок бомбоубежища

Украина
1034
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не исключает, что украинское командование наметило на август эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе и возобновление силовой операции, из-за чего на территории республики вновь начали приводить в порядок бомбоубежища для мирных жителей.
Украина, ДНР, Донбасс, наступление, бомбоубежища, Александр Захарченко

По словам Захарченко, власти республики не знают, откуда именно следует ожидать удара со стороны украинских силовиков, поскольку существуют три направления для наступательной операции на позиции сил самопровозглашенной ДНР.  Захарченко заверил, что республиканские силы в случае необходимости будут готовы отразить угрозу с любого из вероятных направлений, поэтому вооруженные подразделения были приведены в боевую готовность.

Кроме того, работы по обеспечению мер безопасности проводятся и в тылу. Захарченко отдал приказ подготовить к эксплуатации пригодные для укрытия от снарядов бомбоубежища, и на сегодняшний день 70% из них уже приведены в порядок.

"На сегодняшний момент на протяжении трех дней идет подготовка бомбоубежищ, приведение в готовность тех бомбоубежищ, которые у нас есть, на сегодняшний момент 70 процентов уже готовы", - заявил он.

Параллельно также ведутся работы по переоборудованию под бомбоубежища сотни жилых домов в Донецке.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти и дальше продолжают заявлять о придерживании позиции по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и уже договорились с ОБСЕ о создании баз с членами Миссии на подконтрольной силовикам части границы Украины с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+