Люди в счастливых браках не употребляют алкоголь

Наука и техника
678
Научные деятели из Вирджинии предположили, что, пребывая в одиночестве, человек гораздо чаще утоляет несчастливое бытие в алкоголе. В статье журнала " Journal of Family Psychology " сообщается, что люди бросают пить, когда состоят в браке.
брак,семья,близнецы,психология

Согласно эксперименту, ученые изучали поведенческие характеристики гомозиготных близнецов, поскольку они имеют идентичный набор генов. Респонденты ответили искренне на вопросы анкеты, указывая семейное положение и свое отношение к алкоголю.

Психологи изучили полученные данные и обнаружили, что женатые люди и сожители пьют реже тех, кто разведен или потерял супруга. Кроме того, оказалось, что человек, не состоящий в официальных отношениях, в среднем употребляет больше спиртного, чем те, кто имеет семью, но меньше тех, у кого нет пары.

Ответы опрашиваемых людей установили следующую закономерность: близнецы, связанные бракосочетанием, могут упорствовать соблазну выпить, а те, кто пребывает в поисках второй половинки, пьют немного, но с годами возрастает объем одноразового потребления спиртных напитков.

Следовательно, брак положительно влияет на человека, поскольку семейные пары для максимально комфортного сосуществования контролируют жизнь друг друга.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что года в браке делают женщин немощными: ученые шокировали результатами исследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+