Постпред РФ при НАТО рассказал, что стоит за переброской в Крым дополнительной военной силы

Россия
1406
Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что руководство Альянса не обнаружит для себя ничего нового в усилении группировки российских войск в Крыму, поскольку дислокация на полуострове подразделений различных видов войск для НАТО уже давно не новость.
Россия, НАТО, Крым, Александр Грушко, альянс, Черное море

Грушко, комментируя начатое усиление российского военного присутствия в Крыму, заявил, что оно не имеет никакого отношения к противодействию НАТО, а направлено исключительно на "запугивание общественного мнения". Постпред России при Альянсе уверяет, что для НАТО уже не в диковинку факт присутствия в Крыму подразделения российских войск, а начатое летом этого года усиление далеко не новость для руководства блока.

Постпред даже рассказал, подразделения каких видов войск присутствовали или были переброшены в последнее время на полуостров. Речь идет о флоте, наземных, воздушных войсках, а также системах противовоздушной обороны.

"Поэтому то, что мы делаем сегодня, это с точки зрения соотношения сил отнюдь не новость для стран НАТО", - сказал Грушко.

Он добавил, что Москва также не намерена игнорировать и усиление присутствия НАТО в Восточной Европе, выразив недовольство желанию НАТО закрепиться в Черном море вблизи российских границ и создать здесь отдельную морскую группировку.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Пентагоне считают, что Россия не только стягивает военную технику и личный состав в Крым, но подготовила восемь точек вблизи границы с Украиной якобы для начала полномасштабного военного вторжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+