Украинская радикально-националистическая партия «Свобода» продолжает обвинять Москву в своих неудачах на выборах в ВР

Украина
1363
В украинской радикально-националистической партии «Свобода» не устают утверждать о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов.
Игорь Мирошниченко, партия свобода, политика, киев, парламентские выборы в украине, москва, россия, украина

Об этом на митинге заявил депутат политической силы Игорь Мирошниченко, передает Dialog.ua.

«Мы додавили Януковича, который вынужден был капитулировать. И я уверен, что если честно подсчитать протоколы голосования с мокрыми печатями, то Свобода преодолеет проходной барьер», - сказал Мирошниченко.

По его словам, Свобода вела параллельный подсчет голосов результат которого – 5,26%.

«Ни одна политическая сила, которой экзит-полы прогнозировали попадание в Раду, не утратила своих позиций, кроме «Свободы». У нас результат резко хуже, чем у тех, кто прошел», - подчеркнул депутат.

По его словам, ВО Свобода - это партия, которая стоит поперек горла Москве, потому что они всегда говорили что Москва - это главный враг украинских националистов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», лидер партии «Свобода» анонсировал на 30 октября начало акции протеста под стенами ЦИК.

Отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует масштабных фальсификациях, считает лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«ВО "Свобода" заявляет о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов и попытки не допустить националистическую фракцию в парламент. Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует масштабных фальсификаций. Более того, результаты параллельного подсчета голосов, который осуществляет избирательный штаб ВО "Свобода" на основании данных из протоколов с "мокрыми" печатями, предоставленных членами избирательных комиссий и наблюдателями от ВО "Свобода", свидетельствуют об уверенном преодоления 5-процентного барьера и прохождения националистов в парламент», - пишет политик.

В своем посте он обвинил в неудаче Владимира Путина.

«Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать», - считает Тягнибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+