Тягнибок обвинил Путина в провале партии «Свобода» на парламентских выборах

Украина
1814
Лидер партии "Свобода" анонсировал на 30 октября начало акции протеста под стенами ЦИК.
Тягнибок, Путин, Украина, Россия, выборы, Верховная Рада Украины

Отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует масштабных фальсификациях, считает лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«ВО "Свобода" заявляет о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов и попытки не допустить националистическую фракцию в парламент. Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует масштабных фальсификаций. Более того, результаты параллельного подсчета голосов, который осуществляет избирательный штаб ВО "Свобода" на основании данных из протоколов с "мокрыми" печатями, предоставленных членами избирательных комиссий и наблюдателями от ВО "Свобода", свидетельствуют об уверенном преодоления 5-процентного барьера и прохождения националистов в парламент», - пишет политик.

В своем посте он обвинил в неудаче Владимира Путина.

«Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать», - считает Тягнибок.

Кроме этого, снова досталось Донбассу.

«Мы знаем, каким образом фальсифицируется наш результат - наши наблюдатели зафиксировали факты массового вброса бюллетеней на востоке государства, в частности в Луганской и Донецкой областях. Нам известно о масштабных обжалованиях протоколов в тех областях страны, где "Свобода" высокие показатели "за», - комментирует Тягнибок.

Политик заявляет, что его политическая сила будет бороться за признание своей победы.

«30 октября 2014 с 12:00 ВО "Свобода" начинает акцию протеста "Защити свой голос" под стенами Центральной избирательной комиссии. Революция достоинства не может быть предана. Не дадим негодяям шанса на реванш!», - заявил политик.

Отметим, что по результатам подсчетов ЦИК 98,40% протоколов националистическая партия набрала 4,72% при необходимых %5 для прохождения в Раду.

Напомним, Партия "Свобода" зарегистрировала законопроект о национализации имущества России в Украине. Речь идет о движимом и недвижимом имуществе, ценных бумагах, вкладах в банках и другом.

Депутат украинской националистической партии "Свобода" Александр Мирный предложил национализировать активы и имущество России на территории Украины. Соответствующий проект закона "о зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации" зарегистрирован в понедельник в украинском парламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+