Захарченко: Жителям пострадавших от обстрелов домов в Новоазовске дадут по две тонны угля

Украина
900
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что правительство выделит по две тонны угля тем, кто пострадал от бомбежек в Новоазовском районе.
александр захарченко, новости украины, новости донецка, днр, ситуация в украине

"Новоазовский район пострадал от бомбежек, разрушен 191 дом. Каждый пострадавший получит по две тонны  угля", - заявил Захарченко во время пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент "Российского диалога".

Как ранее передавал «Российский Диалог», пока в ДНР нет собственных расчетных счетов, жители подконтрольных ополчению территорий, освобождаются от уплаты налогов и коммунальных счетов.

Об этом сегодня во время визита в поселки на юге Донецкой области сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Выступая перед местным населением, ополченец сообщил, что пока у ДНР нет собственных расчетных счетов, и призвал людей не платить налоги и коммунальные счета Украине.

В планах повстанцев самопровозглашенной ДНР также присвоение Киевскому району и Киевскому проспекту нового названия.

Об этом сегодня, 30 октября, во время визита в Новоазовск заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По словам ополченца, сейчас «республиканцы» рассматривают возможность переименования Киевского района Донецка и Киевского проспекта в Славянский. Кроме этого, в шахтерской столице появится несколько мемориальных досок в память о событиях в Донбассе в 2014 году.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+