Владимир Путин: Запад хочет завалить наши банки? Тогда они завалят Украину

Россия
2891
Президент России Владимир Путин заявил, что Европа и США подрывают финансовую базу Украины, ограничивая доступ России к международным капиталам.
владимир путин, новости россии, ситуация в украине, санкции

Об этом глава государства заявил в интервью немецком телеканалу ARD.

«Наши российские банки на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 млрд долларов. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала?», — спросил Путин.

«Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза?», - обратился российский лидер к журналисту.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в персональном интервью Путин выразил свою позицию в отношении саммита G20 и антироссийских санкций.

"То, что некоторые страны "двадцатки" вводят санкции против России, противоречит самому принципу деятельности "двадцатки", международному праву, потому что санкции могут быть введены в рамках ООН. Это противоречит и принципам ВТО", - в частности, заявил российский лидер.

Также он добавил, что это вредно и для них.

Владимир Путин подчеркнул, что просить об отмене антироссийских санкций он не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+