Правительство Медведева выделило 7,8 млрд на оборону страны

Военное обозрение
1233
Правительство РФ предоставило государственные гарантии на сумму 7,86 млрд рублей по кредитам, привлекаемым четырьмя организациями оборонно-промышленного комплекса.
новости россии, оборонно-промышленный комплекс

Государственные гарантии Российской Федерации обеспечивают исполнение обязательств организаций оборонно-промышленного комплекса (далее – ОПК) по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения государственного оборонного заказа на основе государственного контракта.

В бюджете на 2014 год предусмотрено предоставление государственных гарантий по таким кредитам в размере 496,9 млрд рублей.

Эта мера государственной поддержки организаций ОПК направлена на реализацию Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

Подписанным распоряжением утверждается предоставление в 2014 году четырёх государственных гарантий на сумму 7,86 млрд рублей по кредитам, привлекаемым четырьмя организациями ОПК:

- ОАО «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"»;

- ОАО «Научно-производственная корпорация "Иркут"»;

- ОАО «Пензенское производственное объединение "Электроприбор"»;

- ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления"».

Нераспределённый остаток средств, предусмотренных на предоставление госгарантий в 2014 году, составляет 29,2 млрд рублей. Госгарантии на сумму 459,8 млрд рублей были предоставлены ранее в 2014 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин заявил, что возникающие в последнее время сложности в конечном итоге должны пойти на пользу российскому ОПК.

«При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, а пока, честно говоря, я так особенно больших сложностей и не вижу - но тем не менее прежде всего я сейчас имею технологические - вот эти сложности в конечном итоге должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было», - сказал Путин на совещании по импортозамещению.

Он подчеркнул, что Россия должна делать это на современной, высокотехнологичной базе, так как это у нас получается, когда «мы соответствующим образом организуем работу», сообщает агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин назвал укрепление мощи Черноморского флота одним из особых приоритетов правительства.

Глава государства отметил, что и впредь будет укрепляться материально-техническая база флота, будут строиться новые корабли. Путин напомнил, что в прошлом году на воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-морскому флоту. В боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Также Путин подчеркнул, что «в числе наших особых приоритетов - укрепление боевой мощи Черноморского флота».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+