ДНР: Киев стремится к полному прекращению мирных переговоров в Минске

Украина
1209
​Постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что пауза в деятельности группы слишком затянулась, сообщается на сайте пресс-центра ДНР.
ДНР, Минск, соглашение, Украина, Пушилин

«Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», — заявил Пушилин.

По его словам, любые попытки урегулирования конфликта без участия ДНР и ЛНР будут неэффективными.

«Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. Мы настаиваем, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», — подчеркнул Пушилин.

Он отметил, что главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик.

«Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик», — заявил Пушилин.

Напомним, отмена Киевом особого статуса Донбасса перечеркивает Минские договоренности. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности ООН.

«Это — краеугольный камень минских договоренностей, которые, тем самым, по сути, окажутся полностью перечеркнутыми», — сказал Панкин.

По его словам, закон был не идеальным и имел ограниченную легитимность, однако он мог бы стать основой для дальнейших переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+