НАТО вновь настаивает на новых санкциях против России

Мир
2441
Генсек НАТО заявил, что необходимо вводить новые санкции против России, однако решение будет все же принимать Евросоюз.
НАТО, Россия, санкции, Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции против России являются необходимостью. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление генсек сделал после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Что касается экономических санкций, то я их приветствую. Но я не буду спекулировать сейчас на тему, какое решение будет принимать Европейский союз», — сказал Столтенберг. По его словам, санкции, направленные на экономику России необходимы, так как они «ясно дают понять России, что будут последствия ее поведения».

Напомним, ранее глава альянса НАТО заявил также, что действия России угрожают гражданской авиации.

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО. По его словам Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

"Она [Россия] несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате сложно продолжать политику сотрудничества [России и НАТО], как мы того хотели бы", - сказал Столтенберг в интервью Би-би-си.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+