Пушилин: экономическая блокада в Донбассе - военное преступление Украины

Украина
1314
Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Украина совершает военное преступление, отменив пенсии жителям Донбасса, сообщил пресс-центр "Новороссия" в воскресенье.
ДНР, Украина, пенсии, Пушилин

"Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть совершает военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать. Мы только начинаем формировать пенсионный фонд, поэтому мы начинаем даже не с нуля, а с минуса, так как нет списков людей и мы отключены от серверов. Однако фаза формирования собственной пенсионной системы находится в самой активной фазе — мы делаем все возможное", — цитирует пресс-центр Пушилина.

Напомним, указом 875/2014, подписанным Порошенко, предусмотрено прекращение обслуживания всех форм собственности и населения и закрытие всех карточных счетов.

"СНБО также предлагает Национальному банку Украины в месячный срок провести мероприятия по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО", - говорится в указе Президента, размещенном на официальном сайте.

Также, согласно указу, все госучреждения и суды должны быть эвакуированы из зоны проведения спецоперации на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+