Ученые узнали, как "прибавить ума"

Наука и техника
663
Ученые считают, что подстегнуть мозговую активность им может помочь большая доза дофамина, являющегося нейромедиатором. Химическое вещество вырабатывается в человеческом мозгу.
ученые, мозговая активность, дофамин, нейромедиатор, химическое вещество, человеческий мозг, инъекция, болезнь Паркинсона, Нью-Йорк, макаки, шимпанзе, тремор

В ходе исследований ученые отметили, что одна инъекция поможет бороться с болезнью Паркинсона и существенно повысит мозговую деятельность. Исследователи, работающие в Йелльской медицинской школе в Нью-Хейвене, установили, что между активностью гена 1(HAR1) и повышенным содержанием дофамина есть связь, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты изучили образцы тканей более чем из 10 областей мозга шестерых человек, пяти макак-резусов и такого же количества шимпанзе. Благодаря этому они нашли несколько видов ферментов, от которых непосредственно зависит интеллект.

В случае, если клинические испытания пройдут успешно, у врачей появится возможность корректировать умственные способности, снизить двигательную активность и ликвидировать последствия тремора.

Ранее стало известно о том, что компьютерные игры помогут пожилым людям справиться с болезнью Альцгеймера. Эксперты советуют чаще проводить время за подобным развлечением, дабы укреплять свои умственные способности и развивать память.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+