Вооруженные люди в центре города и БТРы у здания администрации: Коц рассказал об обстановке в Луганске – кадры

Украина
2603
Российский журналист Александр Коц рассказал о ситуации в Луганске, где сегодня с самого утра на улицах наблюдается большое количество военных, часть из которых без опознавательных знаков.
Луганск, ЛНР, Игорь Плотницкий, МВД ЛНР, Игорь Корнет, отставка, вооруженные люди, реакция, Украина

На своей страннице в "Твиттере" корреспондент отмечает, что военные находятся в центре города, у здания администрации расположены бронетранспортеры, сообщает "Российский Диалог".

"Пробежался по Луганску. По центру вооруженные люди в масках и без. Кто-то с белыми повязками, кто-то с шевронами местных сил МВД. БТРы у здания администрации, у здания МВД, вооруженные люди практически у всех административных зданий. И это как бы не захват, а охрана этих зданий", - пишет Коц.

По его словам, похоже на то, что Министерство внутренних дел республики проводит масштабную операцию, но при этом сами силовики говорят об учениях. 

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий связал появление военных на улицах города с вчерашней отставкой главы МВД республики Игоря Корнета. 

По его словам, определенные структуры МВД пытаются оспорить решение суда об отстранении Корнета. Плотницкий пообещал, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована. 

В свою очередь, сам Корнет назвал слухами сообщения о своей отставке и обвинил ряд представителей руководства ЛНР в пособничестве украинской стороне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+