Российский школьник сенсационно дополнил свой доклад про солдат нацистской Германии

Россия
4724
Ямальский гимназист объяснил, почему его выступление в немецком бундестаге спровоцировало такой сильный общественный резонанс.
Николай Десятниченко, российский школьник, бундестаг, выступление, солдаты вермахта, Германия, реакция, объяснение, видео

Николай Десятниченко заявил, что в Интернете изначально было выложено его урезанное выступление. По словам подростка, из его речи вырезали главную часть. Об этом сообщает LIGAnews.

“На видео нет последнего абзаца, а там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн, они убрали это все. Из-за этого скандал и мог раздуться”, – объяснил он.

Как признался гимназист, по приезде в немецкий парламент детей попросили медленнее зачитывать свои доклады, поскольку переводчики не успевали работать с речью. Из-за этого выступление Николая вышло более длинным, чем изначально планировались. Школьник заявил, что на появившемся в Сети видео с его участием не хватает порядка 52 секунд.

Как сообщал “Российский Диалог”, Дмитрий Песков вступился за Николая Десятниченко. Пресс-секретарь Кремля считает несправедливой травлю школьника, поскольку тот не имел в виду ничего плохого и просто переволновался.

Владимир Жириновский тоже не стал осуждать жителя Нового Уренгоя и отметил, что школьнику следовало бы в своей речи сделать акцент на вине фашистской армии и режима за гибель собственных солдат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+