Урегулирование приднестровского конфликта: Кишинев готовит Тирасполю новое предложение

Мир
1190
Молдавия надеется на активизацию переговорного процесса по урегулированию конфликта после того, как Кишиневу и Тирасполю удалось достичь соглашения об открытии моста через Днестр, разрушенного в ходе боевых действий в 1992 году.
молдавия, приднестровье, конфликт, политика, особый статус

Кишинев намерен в ближайшее время предложить самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республике особый статус в составе единой Молдавии. Об этом в воскресенье, 20 ноября, заявил глава молдавского правительства Павел Филип на встрече с председателем ОБСЕ по вопросу урегулирования в Приднестровье Дитрихом Хаймом.

В настоящее время работа над документом продолжается, в частности ведутся дискуссии с гражданским обществом. 

Молдавия и ОБСЕ выразили надежду на активизацию переговорного процесса по урегулированию приднестровского кризиса после того, как Кишинев и Тирасполь достигли соглашения об открытии моста через Днестр, разрушенного во время вооруженного противостояния в 1992 году. 

В правительстве Молдавии подчеркивают важность решения как технических, так и политических вопросов. 

Тем временем Приднестровье предлагает сначала ликвидировать барьеры социально-экономического характера. В Тирасполе уверены, это создаст условия для установления доверительных отношений между сторонами. 

Напомним, во время открытия моста через Днестр впервые с глазу на глаз встретились премьер-министр Молдавии Павел Филип и президент ПМР Вадим Красносельский. 

Ранее президент Молдавии Игорь Додон развеял опасения Приднестровья по поводу решения конфликта военным путем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+