Спутник-убийца: как месяц влияет на мотоциклистов - подробности

Наука и техника
619
Исследователи доказали, что на водителей двухколесного транспорта земной спутник влияет особым образом.
Ученые, водитель, мотоцикл, полнолуние, месяц, смертность, транспортное средство, ДТП, невнимательность, сон, алкоголь, авария, США

Так, ученые доказали, что вероятность смерти в лунную ночь у мотоциклистов на 5% выше, чем в любую другую. К этому выводу пришли исследователи, изучив данные смертности людей, погибших за рулем своего любимого транспортного средства. Специалисты взяли данные из четырех стран света, сообщает “Российский Диалог”.

Одной из самых "популярных" причин возникновения дорожно-транспортных происшествий считается невнимательность водителей. Факторы, влияющие на сосредоточенность, могут отличаться: общение по телефону, сонное состояние либо алкогольное опьянение.

В качестве эксперимента ученые проанализировали информацию о людях, погибших во время аварий в период с 1975 по 2013 годы. Всего за это время в США произошло 494 ДТП с 4 до 8 утра.

Смертность в мотоциклетных авариях при полнолунии никак не коррелировала с наличием защитной экипировки, полом и возрастом погибших. Для сравнения ученые также рассчитали количество смертей в дневное время суток.

Ранее стало известно о том, что на мотоцикле разбился сын известного певца Майкла Джексона по имени Принц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+