Упадок сверхдержавы неизбежен: вскоре Федрезерву США придется запустить ʺпечатный станокʺ

Экономика
726
Крах американской экономики пустил крепкие корни, поэтому Федрезерву США пришлось сокращать собственный раздутый баланс до 2021 года. По словам аналитиков, подобные меры спасут страну от тотального упадка.
политика,экономика,сша,общество,происшествия,мнение,федрезерв,печатный станок

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на LIGAnews.

Согласно предварительным подсчетам, впервые с сентября 2014 года объем активов ФРС США опустился ниже 4,44 триллионов долларов. Баланс Федрезерва будет уменьшаться постепенно. Сначала будет урезано 10 миллиардов путем сокращения долговых бумаг на сумму в 6 миллиардов долларов и ипотечных на сумму в 4 миллиарда.

В конечном итоге баланс ФРС должен будет опуститься к 2021 году до уровня в 2,2 триллиона долларов. Эксперты полагают, что ФРС США будет проблематично выполнить поставленную цель на 100% к 2021 году, а через несколько лет можно будет ожидать непредвиденных осложнений.. Аналитики не исключили вариант включения ʺпечатного станкаʺ Федрезервом из-за рисков в мировой экономике.

В рамках предотвращения дальнейшего развала экономики эксперты предложили внедрить политику монетарного ужесточения и количественного увеличения, что приведет к резкой распродаже огромного массива ценных бумаг и возвращению объема активов в нормальное состояние.

Ранее отмечалось, что США потерпели фиаско в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, на очереди – Европа.

В каждом регионе, по всему миру Белый дом выстраивает один и тот же сценарий поведения. И это приедается, начинает раздражать остальных представителей мирового сообщества. Непродуманная политика США привела к тому, что Российская Федерация упрочила свои позиции по всему миру, более всего – на Ближнем Востоке. Следующим местом на карте мира, где вновь одержит победу Россия, будет Европа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+