Политолог спрогнозировал, что сделает Евросоюз с Саакашвили после просьбы о помощи в борьбе с Порошенко

Украина
840
Политолог Дмитрий Суслов прокомментировал новый виток конфликта между бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и президентом Украины Петром Порошенко.
саакашвили, польша, украина, евросоюз, германия, меркель, украина, порошенко, конфликт, политика

Напомним, Саакашвили был принудительно выдворен с территории Украины в Польшу. После этого экс-президент Грузии обратился за поддержкой к ЕС, в частности к канцлеру Германии Ангеле Меркель. По словам Саакашвили, Украине грозит катастрофа, если Порошенко и дальше останется на своем посту. 

Суслов, говоря о ситуации, подчеркнул, что Саакашвили, видимо, больше не к кому обратиться за помощью, а все его поступки - "политический цирк". "Но обратился к Меркель он потому, что она является политическим лидером Евросоюза, хоть и слабеющим и уходящим", - цитирует эксперта RT.

Суслов уверен, что именно Меркель и Германия формируют отношение ЕС к Украине. В частности, Берлин очень недоволен тем, что киевские власти не проводят реформы. "Саакашвили хочет на этом сыграть", - уверен политолог.

Тем не менее, отмечает эксперт, Евросоюз не будет помогать бывшему президенту Грузии в его борьбе с нынешним украинским лидером. Серьезного отношения к Саакашвили на Западе не будет, уверен Суслов.

"Он является неудобным бывшим другом, от которого все хотят избавиться", - резюмировал эксперт, отметив, что ЕС в настоящее время не заинтересован в дополнительной дестабилизация ситуации на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+