Появилась реакция Германии на выдвинутые обвинения против России по "делу Скрипаля"

Мир
13224
Берлин находится в постоянном контакте с Лондоном по делу об отравлении бывшего российского разведчика.
сергей скрипаль, обвинения, отравление, великобритания, тереза мэй, германия, мид, спецслужбы, разведка

Германия решительно осуждает отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "с использованием запрещенного химического оружия". Об этом во вторник, 13 марта, заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль. 

По его словам, Берлин крайне обеспокоен этим инцидентом и находится в постоянном контакте с британскими партнерами. В частности, Габриэль обсудил эту тему с министром иностранных дел Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. 

"Виновные должны быть привлечены к ответственности. Если будет подтверждено, что Россия стоит за этим, это будет очень серьезное дело", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о "высокой вероятности" причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ. По ее словам, Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Правительство Британии ожидает до среды объяснений со стороны Москвы по данному инциденту и грозит предпринять "ответные меры". 

Министерство иностранных дел РФ возмущено заявлениями британского премьера и выразило ноту протеста послу Великобритании в России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+