Земля расходится по швам: огромные трещины появляются по всей планете

Наука и техника
2402
Ученые не могут объяснить происхождение пугающей паутины, распространяющейся по ряду стран. Самые смелые геологи предположили, что подобные изменения способны развалить нашу планету на две части.
ученые, геологи, паутина, планета, ученые, грунт, почва, Арабские Эмираты, Перу, Саудовская Аравия, Аль-Хайма, трещины, тектонические плиты, материки

В последние годы научные работники все чаще стали замечать глубокие трещины, прорезавшие грунт. Разрывы в почве были зафиксированы в Арабских Эмиратах, Перу и Саудовской Аравии. К примеру, длина углубления, обнаруженного в самом северном эмирате страны Аль-Хайма, равна 200 метрам. Опасный “раскол” продолжает расти и углубляться, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты предполагают, что появление трещин обосновано движением тектонических подземных плит. Тем не менее, это не дает ответа на вопрос, почему в последнее время интенсивность их роста увеличилась. Ученые прогнозируют, что в будущем эта тенденция приведет к изменению физической мировой карты: некоторые материки могут сблизиться, также на планете могут “вырасти” новые возвышенности.

Ранее стало известно об еще одном странном феномене: пляжи в Калининградской области таинственным образом оказались покрытыми странным веществом, напоминающим по свойствам парафин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+