​Лавров рассказал, какие последствия ожидают США в случае их удара по Сирии

Россия
15439
Шеф отечественной дипломатии Сергей Лавров предостерег США от необдуманных поступков и рассказал, какие последствия ожидают Вашингтон в случае их атаки на Сирию.
сша, лавров, сирия, россия, удар, последствия, хкйли

Такие предостережения со стороны главы российского МИД последовали после заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Штаты готовы осуществить новый удар по Сирийской Народной Республике, передает “Российский Диалог”.

Такие намерения американских партнеров будут иметь самые тяжелые последствия, считают в МИД РФ. Кроме этого, Сергей Лавров напомнил, что в апреле Вашингтон уже нанес удар по аэродрому Хан-Шейхун после того, как Москва договорилась о доступе к нему с целью проверки данных о применении зарина.

"Это информация, которую мы уже несколько раз доводили до наших американских партнеров и напрямую, и через СМИ и которая вообще игнорируется. Поэтому если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми", — предупредил Сергей Лавров.

Также дипломат прямо сказал, “госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совбезе ООН, а другое — пользоваться каналами общения между российскими и американскими военными”, по которым все четко сказано: что можно делать, а что - нельзя.

Ранее “Российский Диалог” рассказал о подготовке США к провокации в Сирии с применением химического оружия.

Также сообщалось, кто отравил экс-офицера ГРУ в Великобритании “российским” ядом "Новичок".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+