Мир на пороге новой войны: в КНДР возводят ʺбетонныеʺ ракеты, а новые назначения Трампа предлагают более радикальные методы борьбы с Ираном

Военное обозрение
895
В КНДР ныне занимаются возведением памятников недавно разработанным межконтинентальным баллистическим ракетам.
армия сша,кндр,ядерное оружие,иран,мнение

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Испытания МБР были кульминацией десятилетий военного развития КНДР, начатого еще дедом Ким Чен Ына и теперь, похоже, Северная Корея решила эти моменты увековечить памятниками. Эксперты недоумевают, ведь с одной стороны действия Пхеньяна понятны, поскольку ядерное оружие и баллистические ракеты являются жизненно важным моментом в северокорейской пропаганде, с другой стороны, Пхеньян согласился на ядерное разоружение, и потому необходимость таких памятников непонятна.

Кроме этого, появились сведения о грядущей отставке советника президента по национальной безопасности генерала Макмастера. Пост вышеприведенного чиновника может занять бывший посол США в Организации Объединенных Наций Джон Болтон, который открыто говорит о войне с Ираном и КНДР.

Кроме того, после ухода с поста государственного секретаря Рекса Тиллерсона и назначение на его место более жесткого Майка Помпео Белый дом покидает и главный экономический советник Трампа Гэри Коэн, один из последних представителей так называемого “умеренного крыла”. Если и когда официальное назначение Джона Болтона официально состоится, у американских экспертов не остается сомнения, что политика Трампа в отношении КНДР будет радикально жесткой.

Ранее отмечалось, что Трамп намерен создать Космический корпус, который будет воевать с гуманоидами.

На первый взгляд идея создания Пентагоном Космического корпуса кажется естественным вычленением из ВВС подразделений, занимающихся орбитальной спутниковой группировкой и войнами на орбите. Обычно таким словом называют подразделения, где военные воюют непосредственно с противником, как, например, люди из Корпуса морской пехоты США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+