Свищев рассказал, что сделает ФКР для доказательства невиновности керлингиста Александра Крушельницкого

Спорт
767
ФКР будет отстаивать интересы Крушельницкого в суде.
александр крушельницкий, заявление, допинг-скандал, мельдоний, спортивный арбитражный суд, игры-2018, новости россии, прием допинга

13 февраля вся Россия радовалась: российские керлингисты в напряженном поединке победили норвежцев, завоевав бронзовую медаль Олимпиады. К сожалению, ликование было недолгим: уже 21 февраля Александр Крушельницкий признался в употреблении мельдония.

Российский керлингист Александра Крушельницкий все-таки будет дисквалифицирован, вопрос только в том, каков будет срок наказания, рассказал президент ФКР Дмитрий Свищев ТАСС, передает "Российский Диалог".

Опускать руки никто не собирается, комиссия ФКР будет доказывать невиновность Крушельницкого и сделает для этого все возможное. По словам Свищева, уже завтра он встретится с главой Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, в этот же день документы для рассмотрения дела будут переданы в CAS.

Глава ФКР заявил, что российским следователям все еще не удалось найти виновного в произошедшем. Несмотря на то что определенного результата пока нет, Свищев уверяет, европейские специалисты-производители милдроната, с которыми сотрудничает ФКР, заявляют: употребление одной таблетки является бесперспективным.

Ранее обвиненный керлингист Крушельницкий рассказал, могла ли бывшая девушка подбросить ему мельдоний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+