Ситуация в Константиновке после трагического ДТП. Хроника событий

Новости 18+
6735
В понедельник, 16 марта, в Константиновке произошло ДТП с участием украинских военнослужащих, в результате которого погибла 8-летняя деовчка.
константиновка, происшествия, донбасс, восток украины, всу. авария, жертва, криминал, краматорск, самосуд

В Константиновке Донецкой области украинские военнослужащие, в районе больницы №5, на бронемашине десанта сбили насмерть 8-летнюю девочку.

Также, под колесами пострадала еще одна женщина, которая переходила дорогу с ребенком в коляске, сообщают очевидцы в twitter.

"На пятой больнице ДТП с участием ВСУ. На пешеходном переходе БТР сбил женщину с ребёнком на смерть. Людей уйма", - пишет пользователь @zinkoviy.

Информацию подтверждают и в пресс-службе МВД Донецкой области. "Сегодня в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Кроме того, местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки.

"Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет @zinkoviy.

После трагедии жители Константиновки начали штурм казармы ВСУ.

Об этом сообщают жители города на страницах в социальных сетях.

Как отмечается, люди собрались на стихийный митинг.

Один из пользователей написал, что жители подожгли «вход в общежитие, где живут нацгвардейцы».

Митингующие также перевернули один из автомобилей силовиков.

Со слов очевидцев: "Константиновка. Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба на 7-ой школе, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли 1 "бобик" и 1 автобус ВСУ".

Вечером 16 марта, протестовавшие против действий украинских военных горожане разошлись. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Около 23.00, остались 30-50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована", - сообщил главный милиционер Донецкой области 17 марта.

Также 17 марта стало известно, что на месте трагедии 16 марта вновь произошло ДТП. Гражданский водитель сбил пенсионерку, которая переходила дорогу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+