Кремль грозит Украине ответными мерами в случае ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации

Мир
1583
Кремль не намерен мириться с негативными последствиями для России после окончательного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, анонсировав для Украины ответные меры, как было в случае ее вступления в зону свободной торговли с европейскими странами.
Кремль, Россия, Евросоюз, Украина, евроинтеграция, Дмитрий Песков

Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, российская сторона намерена ввести ответные меры в отношении Украины в зависимости от того, насколько ее евроинтеграция может навредить, в первую очередь, российской экономике. Пока что Кремль лишь внимательно отслеживает негативные для себя последствия, веря в их неизбежность в случае ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Если негативные последствия будут проявляться, то, разумеется, будут приниматься необходимые меры балансирующего характера", - сказал Песков.

Он добавил, что Москва никак не желает провала евроинтеграции Украины, а всего лишь заботится о благополучии России и ее экономике. В том случае если Украине удастся обрести стабильность и благополучие без вреда для своих соседей, Кремль с удовольствием разделит радость официального Киева и украинского народа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", парламент Нидерландов решил не следовать результатам референдума по Украине и отказался от отмены ратификации соглашения с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+