Анкара применяет в отношении мигрантов дикие для XXI века методы - Захарова о беженцах в Турции

Россия
1616
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, выступила с критикой действий Турции в отношении мигрантов в рамках соглашения с Европейским Союзом.
Мария Захарова, МИД РФ, Турция, беженцы, Евросоюз, расстрел, Россия,

Как сообщает "Российский диалог", в ходе пресс-конференции она подчеркнула: "Складывается впечатление, что турецкие власти разработали собственные методы, которые, к сожалению, отнюдь не являются новыми и являются дикими для XXI века, в рамках недавно заключенного соглашения между Брюсселем и Анкарой по мигрантам, попросту физически избавляясь от этой категории уже на подходах к своей территории".

Кроме того, политик подчеркнула, что на данный момент Россия ждет реакции Анкары и международного сообщества на стрельбу турецких пограничников по сирийцам, которые попытались пересечь границу, о чем ранее сообщил ряд СМИ.

Захарова добавила: "Как следует из материалов, турецкие военнослужащие просто открыли огонь по сирийским гражданам, которые пересекали сирийско-турецкую границу в поисках более безопасного места жительства". При этом она обратила внимание на то, что жертвами инцидента стали восемь человек, большинство из которых — дети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+