Лукашенко заявил, что хочет дружить с Россией на своих условиях и не быть "мальчиком на побегушках"

Мир
1516
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что настоятельно требует у России считаться с суверенитетом и статусом Республики Белоруссии, добавив, что его не устраивает статус "мальчика на побегушках".
Александр Лукашенко, Россия, Белоруссия, мальчик на побегушках, Владимир Путин

По словам Лукашенко, в фундаменте отношений между Россией и Белоруссией должно лежать признание Кремлем белорусского суверенитета, а российские власти и граждане страны должны считаться с ее самостоятельностью. Аналогичным образом Минск будет поступать и в отношении Российской Федерации.

"Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках", - заявил он.

Лукашенко добавил, что он все же был услышан во время последней встречи с президентом Владимиром Путиным и тот якобы согласился вложить в основу российско-белорусских отношений требования Минска.

Перейдя к реализации сотрудничества России и Белоруссии в экономической сфере, Лукашенко предложил российским властям своеобразный бартер, заявив о готовности приобрести месторождения нефти взамен продажи России Минского завода колесных тягачей.

"Хотите купить (МЗКТ – ред.) – покупайте. Но и у нас есть интерес в России. Например, 22 млн тонн нефти, 25 млрд кубов газа", - заявил Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лукашенко заявил о наличии на вооружении современных ракет и посоветовал никому "не совать нос" в Белоруссию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+