Во Львовской области начались украинско-американские военные учения

Военное обозрение
1235
От Украины в учениях принимают участие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии, со стороны США – 290 десантников.
учения, украина, сша, львовская область

В Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовали украинско-американские военные учения Fearless Guardian 2015. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Яворов. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда! Полны энергии и силы»,– написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook и поделился фото.

В то же время, как передает пресс-служба МВД, министр отметил, что «главная цель общих учений на Львовщине – отработка взаимодействия между военными».

«Участники совместных украинско-американских учений, которые стартовали на Яворовском полигоне, отрабатывают взаимодействие и связь между собой. От Украины в учениях примут участие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии, со стороны США – 290 десантников»,– напомнил Аваков.

По словам министра, украинская техника есть, и она неплохая. Однако чрезвычайно важно обеспечить координацию ВСУ, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

«Самое главное, что будут отрабатывать участники учений – это связь и взаимодействие между собой. Войны выигрывают не оружием, а умением»,– подчеркнул Аваков.

Как сообщал «Российский Диалог», президент Украины Петр Порошенко встретится во Львовской области с военными из США и примет участие в церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015.

Напомним, что 20 апреля также военные учения с США начались в Эстонии. Военные учения под названием «Торнадо», в которых вместе с эстонскими военнослужащими примут участие американские десантники.

В ходе учений эстонские подразделения выдвинутся из военного городка на полигон, где будут отрабатывать сценарий освобождения захваченных условным противником объектов. Подразделения воздушно-десантных войск США дислоцированные в Эстонии будут выступать в роли условного противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+