Порошенко лично даст старт американско-украинским учениям во Львове

Военное обозрение
1012
300 десантников из США обучат военным премудростям добровольцев украинских спецбатальонов и около тысячи бойцов Нацгвардии.
Порошенко, армия Украины, США, учения, Львов, Канада

Президент Украины Петр Порошенко встретится во Львовской области с военными из США и примет участие в церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015, сообщает в понедельник, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

"Церемония открытия учений с участием президента страны состоится в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старичи Яворовского района", - рассказали во Львовской областной госадминистрации, уточнив, что там же Порошенко проведет встречу с американскими военными.

Напомним, ранее спикер штаба так называемой АТО Андрей Лысенко сообщал, что во Львов для подготовки украинских военных к ведению боевых действий прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США. Он отметил, что американские военные будут участвовать в подготовке украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны, действий в составе подразделений. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, договоренность об учениях была достигнута президентом Украины Порошенко и вице-президентом США Байденом.

Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны "Азов", им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Кроме того, как ранее писал "Российский Диалог", 14 апреля правительство Канады приняло решение направить на Украину порядка 200 военных инструкторов. Как отмечается, таким образом, Канада намерена помочь Украине "в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности".

Как сообщается в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, канадские военные будут прибывать на Украину в течение ближайших двух лет. Программой по обучению руководят США.

Отметим, канадская газета Ottawa Citizen предполагает, что канадские военные инструкторы будут обучать не только военнослужащих армии Украины, но и неонацистские формирования.

Как пишет издание, бывшие канадские дипломаты считают, что канадским инструкторам будет сложно отделить неонацистов от "признанных правительством военных", так как некоторые экстремистские группы уже интегрированы в украинскую армию.

"Эти боевики уже вошли в состав частей украинской армии, поэтому мы не сможем определить, кого мы там будем тренировать", - считает дипломат в отставке Джеймс Биссет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+