В Эстонии начались военные учения с США

Военное обозрение
1721
В учениях под названием «Торнадо» примут участие десантники США.
сша, эстония, учения

Военные учения под названием «Торнадо», в которых вместе с эстонскими военнослужащими примут участие американские десантники, начинаются в Эстонии в понедельник 20 апреля. Об этом сообщается на сайте эстонских Сил обороны.

В ходе учений эстонские подразделения выдвинутся из военного городка на полигон, где будут отрабатывать сценарий освобождения захваченных условным противником объектов. Подразделения воздушно-десантных войск США дислоцированные в Эстонии будут выступать в роли условного противника.

Как сообщал «Российский Диалог», это не первые совместные учения за эту весну. Активная фаза совместных учений ВВС Эстонии и США с участием эскадрильи американских истребителей началась 23 марта, в воздушном пространства балтийской республики. Как сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тарьен, на центральном полигоне Сил обороны прошли стрельбы по наземным целям.

«Такие стрельбы в Эстонии будут отрабатываться впервые», - отметил командующий.

В маневрах участвовали эскадрилья истребителей ВВС США - 14 машин Ф-16, разместившаяся на эстонской авиабазе Эмари. Воздушные атаки осуществлялись как с использованием их бортового оружия, так и в виде бомбометания.

К учениям, которые длились до 17 апреля, также присоединились Финляндия и Швеция, но их самолеты не покидали пределы воздушного пространства своих стран.

В учениях принимали участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, постоянно дислоцирующаяся на авиабазе Авиано (Италия). Вместе с боевыми машинами в Эстонию прибыло около 300 американских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+