В Польше напечатали карту с разделенной на две части Украиной

Украина
1461
В одном из правительственных буклетов в Польше напечатали карту Европы с разделенной Украиной
карта украины, польша

Карту с разделенной на две части Украиной напечатали в рекламном буклете одного из польских регионов – Поморского воеводства, центром которого является город Гданьск. Как пишет газета «Выборча», ошибку заметили случайно. Накануне в офис воеводства зашла один из местных блогеров Анна Матусевич, которая и опубликовала в своем твиттере фотографию карты из буклета с подписью: «Украинцы, обратите внимание. Я бы удивилась».

Издание отмечает, что ошибка возникла из-за того, что Днепр и государственные границы Украины на карте были обозначены одним цветом. В итоге и получилось, что страна будто бы состоит из двух частей: западной и восточной. Причем на восточной стороне оказались занятые сепаратистами регионы Донбасса и Крым, который Варшава считает по-прежнему украинским.

Польские журналисты уже потребовали объяснений у региональных властей, как такое могло произойти. Те же обратились в дизайнерское агентство, которое и печатало буклет. В компании извинились за оплошность и прислали письмо с официальным разъяснением.

«Карта, которая вызвала ваши вопросы, вовсе не была попыткой разделить Украину на две части. Нам очень жаль, что такое произошло. Тем не менее, мы уверяем, что эта ошибка является технической, а вовсе не выражением политической позиции нашей компании или Польши. К тому же, рекламный буклет был подготовлен еще в декабре 2013 года, то есть до начала конфликта на Востоке Украины.

При подготовке мы использовали векторный файл карты Европы, где и границы стран, и реки были нарисованы одинаково. При разработке карты для рекламного буклета дизайнер изменил ее цвет, и в этот момент программа изменила цвет всех линий на единообразный черный. Однако дизайнер не обратил внимания на то, что Днепр выглядит точно так же, как и граница Украины.

Эта ошибка была исправлена после печати первой партии буклетов и в последующих уже не повторялась. Правильная карта Европы с единой Украиной была напечатана, в частности, в выпущенном в 2014 году Поморском Календаре на 2015 год и в рекламных буклетах региона для Всемирной Выставки Экспо-2015 в Милане», - сообщает Эхо Москвы.

Как сообщалось ранее, уполномоченный МИД РФ Константин Долгов прокомментировал признание польского политика Корвина-Микке о событиях на Майдане

В российском МИДе прокомментировали высказывание польского депутата Европарламента Корвина-Микке, который является также кандидатом в президенты Польши, о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил в микроблоге в «Твиттере», что «правда о Майдане все же пробивает себе дорогу».

«Польский депутат Европарламента признал, что снайперы на Майдане обучались в Польше, а отнюдь не в России. Правда пробивает себе дорогу!», — написал представитель МИДа.

В одном из интервью местным СМИ польский политик Корвин-Микке заявил что снайперы на Майдане — это их работа.

— Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича, — сказал политик. По его словам, террористы расстреляли на майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки, - сообщает LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+