Пургин об идее создания трибунала по делу «Боинга»: это деструктивный процесс

Украина
770
Председатель Народного Совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что идея создать трибунал по делу «Боинга» носит деструктивный для расследования характер.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, под донецком сбиили боинг, крушение Boeing MH17, международный трибунал

Об этом Пургин заявил в годовщину трагедии лайнера.

По его словам, проекты создания трибунала - спекулятивные вещи. 

"Ничего аналогичного не было в ситуациях, когда, например, Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет, в других подобных инцидентах. Ничего такого тогда не проводилось. С моей точки зрения – это деструктивный процесс", - цитирует слова Пургина Донецкое агентство новостей.

Он считает, что расследование изначально было сильно политизировано. «А это не способствует снижению напряжения в этом вопросе, а, наоборот – его добавляет», — заявил Пургин.

По его словам, расследование крушения «Боинга» голландскими специалистами не вызывает доверия из-за его закрытости. 

«Процесс расследования крушения носил закрытый, кастовый характер, поэтому он вызывает мало доверия, тем более для того, чтобы созывать международный трибунал», — заявил он.

Напомним, в Москве идею создания международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing расценивают как несвоевременную и контрпродуктивную.

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов в ответ на вопрос, как Москва относится к идее о создании международного трибунала в связи с авиакатастрофой на востоке Украины, ответил: "Плохо".

По его словам, эта идея несвоевременна и контрпродуктивна.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов", — заявил замглавы МИД РФ.

Крушение малазийского Боинга 777 произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области на Украине. На борту в тот момент находились 298 человек, все погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+