СМИ: убит лидер «Исламского государства»

Мир
3536
Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади скончался от ранений
исламское государство, видео, Абу Бакр аль-Багдади убит, лидер

Иракское информационное агентство «Варадана» распространило информацию о том, что главарь боевиков т. н. «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади скончался от ранений, полученных при бомбардировке. «Варадана» ссылается на собственные источники в Мосуле.

Новым руководителем «Исламского государства» стал Абу Аля аль-Афри. О нем известно, что в прошлом он был учителем физики, потом изучал богословие и подрабатывал извозом на микроавтобусе. 11 лет назад Аль-Афри примкнул к «Аль Кайде». По словам людей, знакомых с новым лидером ИГ, он известен крайней жестокостью, сообщает ridus.ru.

Как сообщалось ранее, по опросам CNN, террористическая группировка «Исламское государство» представляет большую угрозу, чем Россия, Иран, Северная Корея и Китай

Так, 68% жителей США считают самой большой угрозой «Исламское государство», 39% опасаются действий Ирана, 32% американцев обеспокоены угрозой Северной Кореи, и только четверть граждан Соединенных Штатов видят главную угрозу в лице России.

Опрос показал, что американцы опасаются угрозы распространения террористической группировки, а также связывают свои подозрения с растущим числом жителей США, которые желают присоединиться к ИГ.

«Исламское государство» является официально запрещенной организацией на территории России, - сообщает CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+