"Цивилизации против варварства": Керри призвал Израиль и палестинцев прекратить насилие и вернуться к мирным переговорам

Мир
883
​Минувшая неделя стала самым смертоносным периодом за все время конфликта.
керри, израиль, палестина, конфликт, переговоры, сша

В последние месяцы Керри и другие официальные представители США предположили возможность возобновления мирных переговоров по ситуации в Израиле. В последние месяцы своего правления президенты Джордж Буш и Билл Клинтон делали неудачные попытки совершить сделку между двумя государствами. Но растущее число погибших, кажется, создает среду, в которой подобное же намерение Обамы становится невозможным.

Керри сообщил журналистам, путешествующим с ним на Ближнем Востоке, что США вновь готовы участвовать в серьезных усилиях по налаживанию мирного процесса и сказал что "у нас есть идеи насчет того, как это все могло бы продолжаться."

"Но это уличное насилие не дает лидерам никаких рамок, в границах которых они могут посмотреть в глаза своих граждан и сказать: "У нас есть причина, чтобы сидеть и говорить о том или об этом," добавил он. "Люди не настроены на уступки. Они настроены на бескомпромиссность".

Без тени смягчения Нетаньяху сказал Керри, что Израиль "ежечасно" будет бороться с теми, кто совершает насилие и подстрекательство, объединяя усилия своего правительства в международной кампании против "Исламского государства" и других экстремистских группировок.

"Это не только наша битва; это битва каждого гражданина," сказал он. "Это битва цивилизации против варварства."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+