Аризонская полиция впервые закупит российскую "Осу", чтобы реже убивать людей во время задержаний

Россия
918
В одном из округов Аризоны офис шерифа утвердил решение о взятии на вооружение травматического пистолета российского происхождения "Оса", как сообщают СМИ США.
оса, россия, рф, пистолет, оружие

Стало известно, что таким образом американские правоохранители собираются не только увеличить число арестов, но и уменьшить число случаев, когда от рук правоохранителей гибли люди.

Шериф округа Пинал Пол Бабью в штате Аризона, США, отметил, что планирует прославить свой округ статусом "первого в государстве управления полиции", взявшего на вооружение травматические пистолеты производства России "Оса".

Такую информацию предоставили в Los Angeles Times.

Использование в работе подобного оружия, как отмечают в полиции Аризоны, увеличит количество арестов и снизит количество смертей на границе.

СМИ уточняют, что местные правоохранители вынуждены вести борьбу с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, стремящимися незаконно проникнуть на территорию США из Мексики. Помощники шерифа данного округа совместно с сотрудниками Пограничного патруля Америки по открытой местности преследуют людей, к тому, бывает так, что и ночью.

"Мишени" чаще всего расположены слишком далеко для электрошокового пистолета, радиус действия которого распространяется на, согласно материалам издания, 2,5 - 3 м.

"У незаконных мигрантов, чаще всего, нет вооружения, но они швыряют камни, - отмечает Бабью. - Я замечал, как данные происшествия не обходились без того, чтобы кого-то не подстрелили или даже не убили".

Невзирая на "внушительный" вид пистолета "Оса", Бабью выказывает надежду на то, что оружие поможет в "сохранности жизней", отмечают в издании США. А если учитывать усиленное внимание общества к использованию правоохранителями Америки "огнестрелов", то данное травматическое оружие может, по мнению шерифа, помочь уменьшить количество случаев, когда из-за работы правоохранителей умирают люди.

Ранее на "Российском диалоге": силовики ЛНР изъяли несколько тысяч единиц оружия за прошедшие сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+