Кэмерон создал "призрачную" армию против ИГИЛ, которая не существует в реальности, - военный корреспондент

Мир
1056
Как написал военный корреспондент Дэвид Фиск, Дэвид Кэмерон создал "призрачную" армию против ИГИЛ, которая не существует в реальности.
игил, сирия, кэмерон, великобритания, наземная операция, войска, призрачная армия

В понедельник, 30 ноября, военный корреспондент Роберт Фиск написал в Independent о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон создал в Сирии призрачную армию из 70 000 бойцов умеренной оппозиции с тем, чтобы оправдать совместные бомбардировки.

Фиск освещал ближневосточные конфликты на протяжении более 35 лет, и в настоящее время сообщает о развитии сирийского конфликта как самостоятельно, так и с позиции сирийских войск.

"На прошлой неделе один из сатрапов Кэмерона даже ссылался на эту призрачную армию, как на "наземные войска". Я сомневаюсь, что в Сирии есть 700 активных "умеренных" солдат – будет даже чересчур назвать число в 70 бойцов - не говоря уж о 70 000, и сирийские курды не собираются завоевывать для нас ИГИС (ИГИЛ) (запрещенная в РФ организация. — Ред.); они слишком заняты тем, что пытаются выжить под натиском наших турецких союзников", пишет Фиск.

По словам Фиска, сирийская армия является единственной постоянной силой в сирийском конфликте, которая активно борется как против ИГИЛ, так и с аффилированным с аль-Каидой Фронтом ан-Нусра.

"Тем не менее, после потери как минимум 60 000 солдат, которые погибли в основном от рук боевиков ИГИЛ и Фронта ан-Нусра, сирийской армии было бы трудно отбить нападение 70 000 бойцов Дэйва Кэмерона на Дамаск. Если бы эта призрачная армия существовала, она давно уже захватила бы Дамаск и вышвырнула бы Башара аль-Асада ".

Фиск добавил, что атаки ИГИЛ стремятся разрушить западные общества изнутри, настраивая их против мусульманских общин, а не уничтожая их путем вооруженного захвата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+