Власти Стамбула признали взрыв на станции метро терактом и рассказали, где была заложена бомба

Мир
949
​Взрыв, который произошел вечером 1 декабря в Стамбуле около одной из станций метро, действительно был терактом. Об этом заявил мэр города Васип Шахин. По его словам, в надземном переходе сработало самодельное взрывное устройство.
турция, теракт, стамбул, происшествия, взрыв, метро

Взрыв, который произошел вечером 1 декабря в Стамбуле около одной из станций метро, действительно был терактом. Об этом заявил мэр города Васип Шахин.

По его словам, в надземном переходе сработало самодельное взрывное устройство. Бомба представляла собой трубу, которая была начинена взрывчаткой, сообщает Reuters.

Шахин также подтвердил первоначальные сведения о том, что в результате взрыва погиб один человек, а еще несколько граждан пострадали. Точное количество раненых не называется, равно как ничего неизвестно об их состоянии.

По последним данным, взрывное устройство сработало именно в тот момент, когда под переходом проезжал состав поезда. На данный момент неизвестно, каким именно способом бомба была приведена в действие, однако очевидно, что целью террористов был именно многолюдный состав поезда. Отметим, что в момент теракта в Стамбуле был час пик, а потому метро было переполнено.

Добавим, что Генконсульство России в Стамбуле продолжает выяснять, не было ли среди пострадавших граждан РФ. На данный момент такой информации по официальным каналам не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+