Из-за подключения второй нитки энергомоста часть Крыма останется без света

Россия
2499
Работа энергомоста из Краснодарского края в Крым будет временно приостановлена по техническим причинам. Отключения электричества произойдут во многих регионах Крыма.
крым, энергомост, электричество, отключение

Переток электроэнергии в Крым из Кубани будет приостановлен на восемь часов ближайшей ночью по техническим причинам.

Об этом сообщает Министерство информации Республики Крым.

Отмечается, что Крым готовит электросети для запуска второй нитки энергомоста из Краснодарского края. В связи с этим ведутся технические работы по увеличению пропускной способности линии. 

В связи с отключением энергомоста лимиты на ночь будут изменены - отключения произойдут во многих частях полуострова. 

В сообщении сказано, что с 23 часов 11 декабря до 07 часов утра 12 декабря будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун — Тамань. 

Отметим, Крымские власти официально подтвердили, что украинская сторона в ночь на 8 декабря наконец-то подала электроэнергию Крыму по одной из отремонтированных линий электропередвч после того, как они были взорваны 20-21 ноября.

Как заявили в крымском Минэнерго, со вторника впервые за последние три недели все жители полуострова оказались обеспечены электроэнергией в полной мере. Как заявили в ведомстве, большая часть территории Крыма получает электроэнергию именно по нитке энергомоста из Кубани, официально запущенной 3 декабря.

Напомним, "Правый сектор" и другие радикалы продолжают перекрывать доступы к трем ЛЭП.

Представители "Автомайдана" и добровольцы батальонов "Правый сектор" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.), "Айдар", "Днепр-1", "Донбасс" продолжают дежурство на местах повреждения линий электропередач в Херсонской области. 

Отметим, власти Республики Крым заявили, что энергетическую блокаду под прикрытием радикалов организовал президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+