В ЕС нет единства по продлению санкций в отношении России: Италия и ряд стран выступили против

Мир
1808
Италия отказалась принимать общую позицию Евросоюза по автоматическому продлению санкций в отношении России и требует вынести этот вопрос на повестку дня для детального обсуждения.
Италия, Россия санкции в отношении России, Евросоюз

Итальянские власти заявили о нежелание подключаться к антироссийским санкциям, о чем официально уведомили Европарламент, депутаты которого не собирались детально рассматривать вопрос продления санкций, утвердив их дальнейшее действие автоматически.

Сообщается, что саммит Евросоюза может собраться по этому вопросу уже на следующей недели. Более того, позицию Рима в вопросе санкций поддержали и ряд других членов Евросоюза, но пока без публичной огласки и на условиях анонимности. Это означает снятие с повестки дня вопроса автоматического продления санкций и начало возможного диалога между представителями стран в Европарламенте.

Однозначно, что вопрос с антироссийскими санкциями решится до 31 декабря - именно тогда истекают ранее введенные санкции Евросоюзом.

Напомним, в последний раз Евросоюз продлевал санкции в отношении России летом этого года - продлен был комплекс санкций, введенных после присоединения Крыма к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+