Керри о вступлении Черногории в НАТО: Мы сделали еще один шаг к полной интеграции Европы

Мир
583
Госсекретарь США Джон Керри назвал переговоры по вступлению в НАТО Черногории "шагом к полной интеграции Европы".
нато, сша, черногория, керри, интеграция европы

В среду, 2 декабря, госсекретарь США Джон Керри заявил, что ведя переговоры по вступлению в блок Черногории, НАТО продвигается в направлении полной интеграции Европы.

Несколькими часами ранее НАТО пригласила Черногорию к участию к переговорам по вступлению в блок и стать 29-членом альянса. Теперь 28 государств-членов НАТО должны ратифицировать это приглашение в своих парламентах.

"Секретарь Керри: Сегодня мы сделали еще один шаг на пути к полной интеграции Европы, пригласив в альянс Черногорию," сообщила в Twitter группа миссии США в НАТО.

Ранее в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что точную дату, когда Черногория станет полноправным членом НАТО, назвать пока нельзя, но процесс вступления продлится около года.

В сентябре США объявили, что готовы пригласить Черногорию присоединиться к блоку, что вызвало волну антиправительственных протестов в балканской стране, требуя, чтобы Подгорица осталась вне блока.

Первый заместитель председателя комитета по обороне российского Совета Федерации, Евгений Серебренников заявил, что если Черногория присоединится к блоку, то Россия будет вынуждена повысить свой военный потенциал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+