СМИ: Турция пошла против США и отказалась перекрыть границу с Сирией

Мир
1498
​Турция отвергла предложение США перекрыть участок границы с Сирией и ограничить таким образом контрабанду нефти и приток боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.).
турция, сша, сирия, игил-даиш, терроризм, граница, политика, нефть

Как известно, Вашингтон предлагал направить в проблемную зону дополнительный военный контингент. Однако это предложение было отвергнуто Анкарой, утверждает издание Hurriyet.

Власти Турции заявили, что предложение США, во-первых, "нереально", а во-вторых, может привести к тому, что "другая сторона" займет враждебную позицию и начнет наращивать свои силы на границе.

Вопрос развертывания дополнительных сил на участке длиной в 98 км на границе Турции и Сирии обсуждался официальными лицами двух стран в Анкаре. Турецкая сторона уведомила своих американских партнеров, что для реализации этой идеи необходимо привлечь около 30 тысяч военных и разместить вышки с военными через каждые три метра.

Кроме того, чтобы данная затея себя оправдала и принесла результат, нужно создать интегрированную систему пограничного контроля. Однако Турция не "потянет" данный проект в финансовом плане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+