СМИ: Турция оккупировала часть Сирии и помогает боевикам ИГИЛ вывозить цистерны с нефтью

Мир
4576
Турция продолжает активно содействовать террористам "Исламского государства" в процессе вывозе нефти с захваченной территории Сирии, аннексировав ее часть с целью прикрытия незаконных поставок цистерн с "черным золотом".
Турция, ИГИЛ, нефть, Сирия, война в Сирии

Как сообщает Lifenews, еще в конце ноября вооруженными силами Турции была занята стратегически важная возвышенность - холм Таль-Зияб, географически расположенной на подконтрольной правительственными войсками территории Сирии. С 26 ноября турецкие военнослужащие начали возводить вблизи холма укрепрайоны, а уже 27 ноября там появились первые единицы бронетехники - бронированные внедорожники, БМП и даже три танка.

Сирийцы шокированы поведением турецкой армии - таким образом военнослужащие перекрыли не только возможность для сирийских правительственных сил уничтожать автомобильные колонны с вывозимой нефтью, но и сами начали работать в одной цепочке с боевиками ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации - Ред.), прикрывая автомобильные колонны с цистернами нефти.

Местные жители утверждают, что имеют вещественные доказательствами присутствия в регионе турецких военных и их взаимодействия с боевиками ИГИЛ по контрабанде нефти.

"Есть четкая связь между террористической преступной организацией ДАИШ и Эрдоганом. Также присутствуют четкие доказательства контрабанды нефти путем проведения преступных операций на территории Сирии с участием Турции", - утверждают они.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иракские курды опровергли слова Минобороны РФ, заявив, что обнаруженные нефтевозы в Курдистане принадлежат не боевикам ИГИЛ, а именно им.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+