Эксперты ВОЗ бьют тревогу: число заболевших лихорадкой Эбола может резко возрасти

Мир
819
ВОЗ не исключает возможности, что число инфицированных может резко возрасти.
лихорадка Эбола, ВОЗ, общество

Как сообщает Dialog.ua, если ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждала, что число зараженных лихорадкой Эбола может превысить 20 тысяч человек, то сейчас речь идет о десятках и сотнях тысяч. С таким заявлением выступил помощник гендиректора ВОЗ Брюс Айлуорд, передает Reuters.

По последним данным, от вируса погибли 2461 человек и еще 4985 инфицированы. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола является самой крупной, сложной и серьезной за всю историю существования этой болезни, заявила ранее генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан.

По словам главного координатора ООН по борьбе с вирусом Дэвида Набарро, за прошедший месяц на борьбу с лихорадкой потратили миллиард долларов и в случае увеличения случаев заболеваний эта сумма также будет расти.

Ранее Dialog.ua сообщал, что подтвержденные случаи заболевания зарегистрированы в 14 из 15 провинций Либерии, сообщает РБК со ссылкой на Всемирную организыию здоровья.

ВОЗ констатирует низкую степень обеспеченности Либерии медицинскими кадрами. Когда началась вспышка, в Либерии был только один врач для лечения почти 100 тысяч человек. Из медицинских работников 152 были инфицированы и 79 умерли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+